7 декабря в выставочном зале Верхнепышминского исторического музея прошел памятный юбилейный вечер Некрасова Геннадия Анатольевича.

Детство Г.А. Некрасова пришлось на военные годы. С младенческого возраста его воспитывала, а потом усыновила двоюродная бабушка Ф.П. Платонова, взявшая больного младенца, от которого отказались врачи и мать, выходила его, поставила на ноги и вывела в люди. Её он считал своей путеводной звездой, которая первой заметила его тягу к музыке и купила ему первую в жизни гармонь, а потом – баян.

Г.А. Некрасов мечтал стать профессиональным музыкантом и после окончания средней школы попытался поступить в Свердловское музыкальное училище имени П.И. Чайковского, но так как не знал музыкальной грамоты, то не смог поступить. Нужно было определяться с профессией, и он поступил в Свердловский монтажный техникум Министерства строительства РСФСР. После окончания техникума в 1960 году его направили в город Новосибирск слесарем-монтажником на механический завод. Оттуда он был призван в армию. Везде Г.А. Некрасов занимался музыкой. В армии он написал свою первую песню «Домой», которую армейский хор исполнил 12 апреля 1961 года на дивизионном смотре художественной самодеятельности.

После возвращения из армии Г.А. Некрасов работал баянистом в клубе станции Кузино и поступил на заочное отделение Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского, которое окончил в 1966 году. На встрече одноклассников в 1964 году встретил своего друга Б.В. Хоронжина, который рассказал, что в Верхней Пышме открывается новый Дворец культуры.

Г.А. Некрасов решился приехать в Верхнюю Пышму, где был нужен руководитель хорового коллектива во Дворце культуры. С этого времени он стал бессменным руководителем хора русской песни. Он пришел в хоровой коллектив, существовавший уже шесть лет. Терпение, уважение к людям и, конечно, любовь к песне были его главными помощниками в те годы и оставались таковыми на протяжении всей его жизни.

Почтить память автора более 50–ти песен на стихи разных поэтов, а также на собственные тексты, пришли почетный гости, друзья, родные и почитатели его таланта. Всю жизнь Геннадий Анатольевич занимался любимым делом, творчество его, исполнительское, сочинительское и организаторское, оказалось востребованным и оцененным по достоинству. Его песни поются музыкальными коллективами и просто любителями душевной песни.

 

35,10,0,80,2
3,600,60,0,3000,5000,25,800
90,150,1,50,12,30,50,1,70,12,1,50,1,1,1,5000
0,2,0,0,1,46,15,5,2,1,0,20,0,0
Чуланчик 1
Чуланчик 2
Мебель 1
Школа 1
Школа 2
Машинка 1
Геология
Рог
Раскопки
Зал дворянина
Чуланчик 3
Машинка 2
Музей меди
Мебель
Гражданский раскол