Конкурс «Лучший новогодний подарок»:

презенты в технике декупаж и текстильная живопись

В течение декабря 2020 года мастерицы декоративно – прикладного искусства Свердловской области участвовали в конкурсе «Облгазеты» «Лучший новогодний подарок».

Наиболее активными участниками оказались жители Верхней Пышмы и Серова, которые представили на конкурс фотографии своих поделок выполненных в разных техниках декоративно – прикладного искусства.

 

В технике «декупаж» призовое место заняла верхнепышминка – Ольга Габова. При первом взгляде на декорированные банки и бутылки от Ольги Габовой кажется, что их искусно расписал художник. Таким способом Ольга Габова украшает вазы, баночки и коробки не только к Новому году, но и к другим праздникам.

 

Ирина Лаврова из Верхней Пышмы мастерит подарки в технике текстильной живописи. Её красочные картины и ёлочные игрушки выполнены из множества разноцветных лоскутков.

Маленькие картинки, выполненные в технике лоскутной живописи, Ирина Лаврова декорирует нашитыми фигурками, оформляет петельчатой каймой и украшает ими ёлку.

 

Маргарита Волкова из Верхней Пышмы создаёт завораживающие кружевные поделки из бумаги. С помощью самых простых средств – клея, бумаги и ножниц – мастерица делает изящные подносы, самовар с чайными парами и шкатулки.

 

Зульфия Андриянова из Верхней Пышмы смастерила Деда Мороза и Снегурочку из современного материала фоамирана, или пластичной замши. Это декоративный пенистый материал для рукоделия, применяемый чаще всего для изготовления декоративных цветов.

  

Уникальные открытки Коркиной Натальи, созданные в технике скрапбукинг,  станут эксклюзивным подарком, обеспечат положительные эмоции адресату. Эти открытки в полной мере отразят чувства, пожелания, станут приятным сюрпризом для близкого человека.

 

Любовь Кочеткова смастерила своих милых котов и кошечек  в технике папье – маше и декупаж.  Яркие и веселые поделки станут замечательным подарком для любителей домашних питомцев и не только.

 

Подарки на новый год с символом наступающего года – беспроигрышный вариант.  Поделки Людмила Капитоновой посвящены символу 2021 года  по китайскому гороскопу - Белому Металлическому Быку.

 

Декоративные тарелки Бормотовой Анастасии украшены точечной росписью напоминающей украшение предмета бусинами и стразами.  Яркие тарелки орнаментом смогут отлично дополнить интерьер и внести изюминку в любую обстановку.

 

Волшебное рождественское настроение создают венки Галины Артемьевой изготовленные из различных декоративных предметов как: шишки, фрукты, бусинки, ленточки… Это традиционное украшение идеально подойдет для любого интерьера и добавит особый штрих к празднику.

35,10,0,80,2
3,600,60,0,3000,5000,25,800
90,150,1,50,12,30,50,1,70,12,1,50,1,1,1,5000
0,2,0,0,1,46,15,5,2,1,0,20,0,0
Чуланчик 1
Чуланчик 2
Мебель 1
Школа 1
Школа 2
Машинка 1
Геология
Рог
Раскопки
Зал дворянина
Чуланчик 3
Машинка 2
Музей меди
Мебель
Гражданский раскол